色彩风格

“三八”女神节,她们这样过!

【字号:      时间:2022-04-26      

 

    3月2日,在国际“三八”妇女节即将来临之际,应城市人民检察院女检协开展追梦新时代  巾帼绽芳华”主题活动,全体女干警们在一起共同庆祝节日。


争当公益环保小卫士




    女干警们一行来到老观湖国家湿地公园,在义和镇相关负责人的带领下,大家通过讲解、观看图片及视频等对这个被称为“地球之肾”老观湖国家湿地公园有了初步了解。在老观湖宣教展示厅内,干警们就刚学到的老观湖国家湿地公园相关知识在显示屏上进行了答题,获得了满分。


    走进公园,湖中的湿地上枯萎的芦苇展现着她的另一种美,远处的湖面上歇着一群白色的鸟,时不时有两只低飞觅食。湖面波光粼粼,走在公园里的小路上,微风拂面,大家放松了心情,尽情地呼吸着新鲜的空气,感觉是那么的惬意。走在湖边的小路上,大家情不自禁地捡起了路边的垃圾,不忍心这份大自然的美景被破坏。


   “老观湖国家湿地公园这份恬静的美,有我们检察人员的一份功劳……”义和镇相关负责人笑着说。


开展红色教育缅怀先烈



   


    检察女干警们一行来到季伟烈士陵园,缅怀先烈。


    在烈士纪念碑前,工作人员给检察女干警们讲解了巾帼英烈季伟的生平事迹,大家纷纷被感动,为这位女英雄敬献花篮。


    “岁月静好,总有人为我们负重前行。革命先烈为我们美好生活献出了宝贵的生命,作为新时代检察人员,我们有责任有责任、有义务为大家守护好这份美好!”女干警毛绘说。


    此次红色教育,更是一次党性教育,干警们的精神得到了深刻洗礼大家充分认识到,作为一名新时代女性,肩上所担负的责任和使命,把“红色精神”传承好,不断发扬巾帼不让须眉、甘于奉献、勇往直前的“红色精神”。


法治宣传助力企业合规




   在葛蓬岗生态农业园内,义和镇负责人向检察官介绍了该企业发展经营情况,并分析了该企业及义和镇其他企业当前发展“瓶颈”问题。


    检察官结合办理的真实案例讲解了企业合规发展的重要性,并表示检察机关会依法为每一个企业提供法律方面的帮助,同时也欢迎企业家到院咨询。


    在义和镇负责人的带领下,检察干警们参观了葛蓬岗生态农业园。在草莓种植棚,干警们品尝着草莓的美味,体验了采摘的快乐。


    “‘红颜因拼搏而绽放英姿,巾帼有奋斗方彰显豪情’本次活动的开展体现了院党组对女干警的重视和关爱。在本次活动中,干警放松了心情,增进了交流,愿女同胞们在今后的工作中,继续发挥女性特有的热情、聪慧、细心等特质,在应城检察这个大家庭中,以奋斗的信念为笔,在平凡的岗位上谱写不平凡的乐章!”活动结束,湖北省女检察官协会孝感分会应城会员小组组长万霞说。




    在活动开展前,应城市人民检察院党组书记、检察长孙振虹及班子成员为女干警们献花,提前祝大家节日快乐!