色彩风格

应城市检察院传达贯彻孝感市检察长座谈会精神

【字号:      时间:2022-08-17      

图为:会议现场



    8月15日,应城市人民检察院召开大会,传达贯彻孝感市院召开的全市检察长座谈会精神。党组书记、检察长孙振虹主持会议,要求全院干警要认真学习孝感市检察长座谈会精神,对标问题,进一步增强责任意识,强化责任担当,奋力实现“脱薄争先”目标。


    会上,孙振虹通报了该院上半年排名靠后的检察业务工作,并分析了原因。他指出,根据上半年业务指标数据来看,我院要完成今年“脱薄争先”目标成绩很不乐观,针对工作中的问题短板,结合孝感市检察长座谈会会议精神,孙振虹就下阶段检察工作进行了再安排、再部署。


    一、要提高政治站位,进一步增强“脱薄争先”意识。今年是应城市院“脱薄争先”的关键年,党的二十大也即将召开,全体干警要增强政治意识和“脱薄争先”意识,提高政治站位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    二、要强化担当作为,进一步拧紧责任链条。强化纪律作风建设,领导班子成员要带头营造风清气正、担当有作的良好工作氛围。


    三、要突出问题导向,进一步提升业务质效。对标业务考核指标数据查找工作中存在的问题短板,及时研究出可行措施,固强补弱,确保年底各项考核取得优秀。


    四、要坚持合力攻坚,进一步奋力争先创优。要抓住与竹山县院的结对共建良好契机,高标定位,瞄定目标实干,确保实现“脱薄争先”工作目标。