色彩风格

应城市检察院聘任20名听证员

【字号:      时间:2022-08-04      

    为深化履行法律监督职责,推动检察听证工作全面深入开展,近日,应城市检察院举行听证员聘任仪式暨培训会,来自社会各界不同行业的20名代表受聘成为检察听证员。


    前期,应城市检察院采取主动邀请、单位推荐、自愿报名等方式,经过资格审查等环节,选聘20名具有一定社会工作经验、广泛群众基础的代表组建听证员库。


    “今后将加强法律专业知识的学习。履行好听证员职责。”来自应城市第一高级中学的教师陈晓雄代表受聘听证员发言时说。


    “检察听证是人民群众参与司法办案的平台,是满足人民群众司法获得感的重要举措。我院将按照‘应听尽听’要求,通过规范化常态化开展检察听证,以公开促公正、用听证赢公信,让人民群众更加真切地感受到司法的公正和温度。”应城市检察院检察长孙振虹说。


    聘任仪式结束后,还为新任听证员进行了业务培训。