色彩风格

应城市人民检察院走进双环科技 为企业健康稳定发展筑牢安全屏障

【字号:      时间:2022-06-15      

图为:企业员工观看宣传展板
图为:检察干警为企业员工发放宣传手册
 
图为:检察干警为企业员工宣讲法律知识



    6月14日,应城市人民检察院党组书记、检察长孙振虹,检委会专职委员范小龙带领第二检察部检察干警们走进湖北双环科技股份有限公司,开展“服务营商环境、助力企业发展”法治宣传活动,助力企业健康稳定发展,打好“预防针”,筑牢了安全屏障。


    检察干警通过展板、发放宣传手册、播放视频资料等方式,为该企业员工宣传了新《安全生产法》、预防非法集资诈骗、预防养老诈骗等法治知识。检察官助理孙娟通过PPT,结合真实的案例,为企业80余名员工详细介绍了新《安全生产法》的制发背景、修改内容及新《安全生产法》安全责任体系、惩处力度等。在解释安全生产领域相关的罪名的同时又剖析了事故发生背后的原因,督促企业合规经营,警示企业人员依法生产。孙娟还结合真实案例讲解了职务犯罪、经济犯罪,为企业员工敲响思想警钟,希望企业员工提高学法、守法、用法的自觉性,加强自身预防犯罪的能力。


    企业负责人鲁强表示,检察机关此次开展的法治宣传就像一场“及时雨”,为企业持续稳定发展筑牢安全屏障。湖北双环科技有限公司将以此次活动为契机,筑牢安全防线,严守法律红线,为应城经济社会平稳发展积极贡献力量。


    下一步,应城市人民检察院将持续加强与企业协调沟通,发挥“店小二”精神,及时关心和了解企业经营发展中遇到的困难问题,以“解决问题推动工作为出发点”,积极与相关职能部门沟通协作,共同解决处理好企业生产经营困难问题,服务好企业发展,真正帮企业纾困解难。