色彩风格

【检校共建】实践教学基地建立实现共建共赢

【字号:      时间:2022-04-29      

图为:座谈会现场
图为:签约仪式现场
图为:揭牌现场
 
 
 

近日,应城市人民检察院与湖北工程学院法学院共建法学专业实践教学基地签约揭牌仪式在应城市检察院举行。应城市人大常委会副主任周新源、市人社局等相关负责人,湖北工程学院院长、教务处处长、办公室负责人应城市检察院党组书记、检察长孙振虹及院领导出席座谈会及揭牌仪式。

座谈会上,应城市人民检察院与湖北工程学院负责人分别介绍了各自情况,对共建实践教学基地表达期许,并签订了检校共建协议书,希望通过开展建校共建,全方位、全过程、全领域合作,实现双方人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享

应城市人大常委会副主任周新源对湖北工程学院一行人的到来表示欢迎,对应城市人民检察院与湖北工程学院实践教学基地挂牌表示祝贺,他指出,建设大学生实习实践基地是应城市引进人才的重要环节,实践教学基地的成立对应城经济社会发展和检察事业高质量发展具有重要意义。希望应城市检察院与湖北工程学院将实践教学基地运营好,积极探索创新,为维护社会公平正义、服务经济社会发展做出积极贡献。

会上,孙振虹表示法学专业实习实践基地是一项双赢举措,双方通过“检校共建”,能够促进法学理论和检察实践的融合,既有利于提升检察人员的专业素养和理论水平,加快高素质、专业化业务人才培养,也有利于提高法学专业学生的实践能力,增强学生法律实务操作能力。应城市检察院将全力做好专业实践基地的配套建设工作,为来院实习的学生提供良好的实习环境,安排业务过硬的检察骨干一对一指导,努力帮助实习生更熟练将所学理论知识应用于法学实践。

湖北工程学院教务处处长夏建平表示检校共建,既为学生提供了提升法律实务能力水平的机会,又为法学院教职工与检察官法学专业研究搭建了合作平台,能够有力促进法学理论和司法实践的密切结合,实现双方人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享,希望双方在今后能够有更深层次的合作和探索,共同推动法学教育和检察工作的科学发展。

会后,孙振虹检察长带领与会人员一同参观了该院新建的办案区。